Ночная проза

Закутываясь в одеяло,
закручивается сюжет.
Я никогда не сочиняла
на самом верхнем этаже.

Здесь может показаться слабость
досадным промахом в бою,
когда под боком чья-то радость
нашла себе ночной приют.

В душе беснуется свобода,
в окно врывается гроза.
У тишины своя порода
и благородные глаза.

Здесь две души уединенно
играют чудный менуэт,
когда под боком окрыленный
чужой мечтою спит поэт.

Случайный жест нахальной дрожью
здесь отзывается порой
и стук дождя не потревожит
вполне заслуженный покой.

Здесь бьется жилка на запястье
сильнее грохота войны,
когда под боком чье-то счастье
ушло смотреть цветные сны.

Но, независим от прогнозов,
подкрался к городу рассвет.
Рука в руке: ночная проза -
дневной поэзии ответ.


Рецензии