Осень взяла этюдник

Осень взяла этюдник,
Зонтик, на всякий случай.
И на пленэр  пустилась
По пересохшим кручам.

Это же не порядок-
Лето совсем обленилось.
С таким  колоритом красок
Не сделаешь мир красивым.

Краски свои достала:
Масло и акварели
И на палитре смело
Свои растёрла пастели.

Полотно оглядела,
Примерилась мастерским взглядом.
Кисти и мастехины-
Цвета на палитре рядом.

Где были зелёные чащи,
Теперь лимонные с охрой.
Багряный и  ярко-жёлтый,
Оранжевый с позолотой.

Ну вот, немного осталось,
Как птиц улетающих трели:
Смешать листопадом краски,
Дождём развести акварели.

Увлекшись процессом, осень
Немного перестаралась.
И к окончанию картины
На ней только серость осталась.

Увидев свою оплошность,
Решила скорей исправить:
На выцветшие поляны
Белоснежного снега добавить.

Устала художник-осень.
На плечо этюдник  накинув,
Отправилась восвояси
На год полотно закинув.


Рецензии
Понравилось стихотворение =) Здорово получилось, интересное сравнение осени с художником)

Ольга Дёгтева   25.08.2014 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне приятно ваше мнение. Осень не оставляет равнодушным. С теплом...

Галина Колегова   25.08.2014 15:44   Заявить о нарушении