Давайте всё оставим на потом

Давайте всё оставим на потом...
Пусть ангелы не вострубят на крыше,-
Лишь шорох листьев, будто крыльев мыши
Умолкнет под последним из мостов.

Давайте!Не войдёт в систему мер
Остаток этой августовской ночи.
Пусть день, который счастье нам пророчил,-
Прольётся тёплым дождичком в четверг.

Давайте просто слушать тишину
В горах, где рак пока ещё не свистнул,-
Там сумерки над пропастью зависли,
Не рассыпаясь брызгами во тьму.

Давайте. Может Осень, сгоряча,
Распишет холст перед заветной дверью,-
И кто-то , по-наивности, поверит
В его не догорающий очаг.


Рецензии