Грустя по никому

В озерах глаз,
В озёрах пустоты,
Я вижу вас,
Сжигаются мосты.

И больше нет,
И больше нет уже
Души, где свет,
Дороги к той душе.

И просто так,
Бессмысленно давно
Мой новый шаг,
А сердцу все равно.

А сердца нет,
А в сердце - суета,
От слова - след,
От слова - маета.

И был когда
Другой итог зимы...
И навсегда
Казалось, были мы

Казалось, что
Мы шли через века...
... И это - то
Нам без чего - никак...

И это всё,
Что строили иль нет...
Нас не спасёт,
Ведь время - просто снег.

Что тает и,
Что превращает вновь
Былые дни,
Мечты и омут снов

В те слёзы, в то,
Что кажется не тем...
... И мы - никто,
Нам не помочь ничем.

И мы - ничьи,
И мы - осколки лет...
Мечты ключи,
Открыв не тот рассвет,

Закрыли нам,
Закрыли этот день,
По сторонам
Ушла чужая тень,

Ушла давно,
Оставив нам теперь,
Кому - окно,
Кому глухую дверь,

И ждёт, что мы
Уйдём, забыв о том,
Что нам взаймы
Дано и судьи кто...

Уйдем... навек...
На час и навсегда...
И только снег
Не тает иногда,

И только он
Всё знает, почему
Уходит сон,
Грустя по никому...


Рецензии