Стыдно реветь

Стыдно реветь, как ребенок
Взрослому в жизни такой…
Вышел давно из пеленок,
Зная, что значит «покой».

Топал, бежал по бульвару,
Прыгал по кочкам и пням
И от вороньего «кара»
Чужд был душевный бедлам.

Люди вослед улыбались,
Солнце смотрело в глаза,
Если, когда ошибались
Взрослые скажут «нельзя».

Только обидеть попробуй
Плач, да и губы вперед,
«Зрите, какая особа
Мир без меня пропадет».

Взрослые «рева-карева,
Ну-ка, сейчас, прекрати»,
Знали б душевное слово,
То б отвечали «прости»…


Рецензии