Мысли про себя...

Яблоко упругое прыгает в траву,
Братья с ним по ветке следует примеру.
Им совет в игноре мой: – Погоди, сорву!
Яблоки не слушают, нет мне видно веры...

Молодость горячая, не авторитет –
Жизненный ей опыт, чьи-то там советы.
Хочется скорей уже, в жизнь купив билет,
Из родного дома вырваться с рассветом.

Жалко мне, родные, вас:  мать - сыра земля
Круто всех встречает, не стеля соломки...
От надежд тщеславия – прыгнуть до Кремля,
Вам  оставит в память грустные обломки.

«Яблоко от яблони...» – мудрые слова.
Зря спешишь, торопишься с домом связи рвать.
Хочешь ты того иль нет, все же я права –
                Зря... румяным яблоком..
                да в земле лежать...




Картинка из Интернета


Рецензии
Мудро, Оля... А связь с домом никогда не прерывается...)
Мне так чувствуется...

Сара Мильгрем   27.08.2014 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сара! Даже когда уже и "дома" нет - все равно тянет к нему...

Ольга Столярова 2   13.09.2014 22:42   Заявить о нарушении