Поэты

Поэты, черт бы вас побрал!
Ваш персональный ад кромешный
сочится в мир беспечный, вешний
из-под опущенных забрал.

И обыватель, стих прочтя,
дрожит - откуда шандарахнет?
Поэзия тревогой пахнет,
как приболевшее дитя.

Звезда буравит небосклон;
свои бесхитростные нужды
справляет свет, поэтам чуждый,
но им всевластно подчинен.

А тот веселия обвал,
где все кипит, но слишком мелко -
пустяк, безделица, поделка -
что даже Пушкин признавал.


Рецензии
очень интересная мысль)))

Дмитрий Логачёв   15.10.2014 11:02     Заявить о нарушении