В каждом творении

Каждое в жизни творение,
Каждый душевный мазок –
Это приход вдохновения
То, что встревожит висок.

Это не просто забава:
Сахар, конфета и мед,
Душу огонь не оставит,
Новую искру зажжет…

В Ней и находим отраду
Муки и боль, претерпев,
Видеть и молнии с градом
Грешному оку не впервь.

Вот от таких круговертей:
Гроз и ретивых дождей
В голову пламенным ветром
Вносится тайна идей…

Мысли и в букву и строки
Переродиться спешат,
В каждом творении уроки
Миру доносит душа.


Рецензии