Умолкнет гомон суетного дня

 Умолкнет гомон суетного дня
Наступит вечер, стихнет все  вокруг
Опять останусь   с мыслями  одна
Я  в сердце  ощущая  мерный стук

  Мелькнул , как искра,  день еще один
Приблизив  путь к  заветному   концу
Еще одна страница  дел моих
  На вечный  суд   предложена  писцу

  Бесстрастно  подведя  итоги  дня
 Увижу в свете Божьем  все грехи
 И  пред тобой  колени  вновь  склоня
  Прощенья буду ,милости просить

  Омой меня, прошу  в который  раз
  Своей  пречистой  кровию   омой
  Светильник чтоб  средь ночи не погас
  Во мне свершай  работу, Дух святой!

Чтоб полным стать  Властителем души
  Ты   мое   сердце  Духом сокруши 
   Все  то ,что разделяет нас с тобой
   Очисти , удали, о  Дух Святой!
 
    Не по  делам моим, ты мне воздай 
    Но благодатью сердце укрепляй
    Хочу я в жизни многое  успеть
    Чтоб радость совершенную иметь
            
    По Слову  жить, как  любишь ты – любить!
    Твоей  любовью  ближних  обогреть
    Тебе  без развлечения служить
     Спасти  еще кого-нибудь УСПЕТЬ!

    Когда-нибудь душа взметнется ввысь
    а тело  возвратится  снова в прах
    И  понесу я в радости снопы
    С улыбкою счастливой на устах

  Пройду сквозь  град  и  шторм и темноту
  и засияет солнце надо мной
  На верность присягнула я Христу
  Он ждет меня в обители Святой!


_____________________________
 


Рецензии