Огниво

Один шаг, и бесконечность окажется мигом.
И уже никаких "есть и буду",
Теперь лишь "был" издается криком
И трупы таких, как ты, повсюду.
Да, и вообще - теперь по-другому все.
Что для тебя такое жизнь и любовь?
Секундой назад ты не думал о них вообще.
А теперь из рта твоего вновь и вновь
Льется плач скулящий в уши мне.
Мне вообще наплевать, если честно, что с тобой.
Как душонка твоя там дышит.
Когда ты один на крыше - ты другой,
И другие, совершенно, звуки слышишь.

Воспоминания бьют твою спину, как плеть,
Тебе не нравится все то, что было,
Тебе также не нравится все то, что есть.
Решение? - веревка с мылом.
Лес для тебя лишь забор с калиткой.
Бьется сердце, как не билось ранее,
Я его обложу плиткой,
Чтобы не болело заранее.
Все не сахар, все не сладкое.
Все лишь горькое, все лишь жадное.
Сердце жмут лозы виноградные.
Мне тебя, совершенно, не жалко.

Если честно, неважно,
Как ты закончишь с этим.
Будь-то таблеток пачка или же крыша.
Если в голове пустота, ничего не лечит,
Я такое по радио слышал.
Ты его хотя бы слушаешь?
Солнце глаза тебе слепит,
Говорит: друг, может быть, раздумаешь?
Но в душе у тебя пустынные степи.
Ты главное не грусти,
Все встанет на свое место на 5 этаже.
Все окажется простым.
Ты осознаешь, что делаешь ошибку.
Скажешь всем, кому не сказал, "прости".
Натянешь до ушей улыбку.
Но будет поздно.
Поздно прощаться в мыслях с мамой,
Без этих "я ушел, приду поздно".
Небо плачет дымкой туманной,
Руки чувствуют, что такое нервозность.
Что-то стало совсем не так.
По родным скучаешь?
Мы увидимся с тобой еще раз,
Посидим за кружкой чая,
Когда и у меня разорвется сердце
Под наркотиками где-то.

Вот и конец, и итог.
Ты в этой жизни сделал все, что мог.

Тебя раздавит, как сапог букашку.
Никто не заплачет на твоей могиле.
Твоя жизнь - лишь жженная тобою бумажка,
И путь ей в огниво.


Рецензии