На пляже

Она меня опять ласкает,
Морская теплая волна,
Лучами солнышко кусает ,
За загорелые бока,
Вдали стихами белый парус,
Без слов украсил горизонт,
И солнца зной слепящим жаром,
Озолотил морской прибой,
Лениво чайки, в моря волны,
Бросают легкое крыло,
Их крики резки, кротки ,звонки,
Разносит ветер далеко,
С натужным, трубным, гулким басом,
На рейд приходят корабли,
Бросают якорь, только с часом,
Растают в мареве вдали,
На пляже юные красотки,
Блистают негою телес,
А я лежу на солнцепеке,
Среди соблазна и чудес,
Согрело солнце, сон кудесник,
Мое сознание пленил...,
Я просыпаюсь словно в песне,
Опять я дома, сон мой сник.


Рецензии