Рапунцель
Лесом от башни моей из слоновой кости,
Не для тебя, избалованный королевич,
Сбросила я за окно золотые косы.
Думаешь, ведьма меня заточила в башне?
Выхода нет – соответственно, нет и входа…
Может еще и узнаешь, как станешь старше, -
В этом, порой, для кого-то и есть свобода:
Подлость отринуть, отказом ответить принцу,
И никому не позволить принять решенье
Вместо себя, или в споре пойти на принцип…
Древнюю силу в руках ощущать, как жженье…
Слишком уж людными стали леса Европы:
Травы пойдешь собирать – налетишь на вора,
Где ни шагни – рассекают чужие тропы
Самую темную чащу густого бора.
Где же отыщешь убежище от докучных,
Грубых и злобных, опаснее тварей диких…
Где размышлять, созерцая закат и тучи,
И на заре возвращаться к любимым книгам?..
Думаешь, я уж настолько глупа, что даже
Вниз не умею никак из окна спуститься?
Если хочу приключений, могу из башни
Выйти одетой как бабка иль храбрый рыцарь.
Думаешь, слезы глотаю я одиноко,
Отгородившись от мира глухой стеною?
Ровно семь лет, как мы встретились с Серым Волком –
Он одиночество делит свое со мною.
Да, он, конечно, - вместилище чародейства.
Мы говорим обо всем, и он очень нежен…
Он с сыновьями пошел погулять по лесу.
Думала, вот возвратились с дичинкой свежей.
Лучше беги поскорее, не будь безумцем,
Если не хочешь столкнуться с моей семьею.
Кстати, на грядке внизу ты сорвал рапунцель.
Просто положишь на кухне – и Бог с тобою.
Свидетельство о публикации №114082505209
Злобный Мышалет 29.08.2014 20:55 Заявить о нарушении