На Пути к успеху

На творчество сподвигнут?-
                Это - Путь.
А Путь есть подвиг,
          счастье и спа-сень-е!
А был ли, -
ну хотя бы кто-нибудь,-
кто превзошел бы
        Блока и Есенина?!

Из подражателей,-
невольных,вольных,-
                есть...
их предостаточно,
но ведь не в том их сила.
За их "радение",-
оплата или месть?!-
Но и за них,-
в молитве,-
попросила.

Пусть пишут
как умеют,
а грехи
на то нам и даны -
во искупление
за криводушье,
пошлость,
за стихи,
за прозябанье,
за ( при жизни )
тление.

Но если вы - борец,
нам по Пути
идти вперед
без страха и сомнения.
А в Полдень или в Полночь,-
                без пяти,-
На краткий миг
случается затмение.

Но а потом,- так было,-
нам ясней
и очевидней
кто есть кто.
Присмотримся,
узреем истину,
почувствуем:
нам - с ней
куда сподручнее.
И мы еще
по-бо-рем-ся!


Рецензии
Бессмысленно подрожать кому-либо из великих, так поэтом не станешь. Только своё, ни на чьё не похожее, может быть кому-то интересно. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   29.08.2014 12:58     Заявить о нарушении
Да, Серёжа: Вы правы!
С уважением и теплом души,
Галина

Галина Сайко   16.07.2018 18:57   Заявить о нарушении