Лиса и ёж

На поляночке в лесу
Ёжик повстречал лису.
Он свернулся колобком
И лежит, всё нипочём.
А лиса и так и сяк:
Лапой, носом, всё ни как
Не добраться до ежа.
Призадумалась она.
Обошла вокруг и села,
Повернуть решила дело:
Приняла брезгливый вид,
С сожаленьем говорит:
- Это ж надо, Колобок,
Как ты пасть так низко мог!!!
Опустился, весь оброс,
Вон в щетине даже нос!
Не послать ли к брадобрею,
Я знакомого имею,
Он обреет, освежит,
Приведёт в приличный вид,
И не дорого возьмёт.
В волчьей балке он живёт.
А потом мой друг ко мне….
Я и ты наедине….
Вспомним годы молодые….
 Похождения шальные:
Как от бабки ты сбежал
Круглый, мягонький нахал.
Как с тобой вели беседу
С глаза на глаз, тогда в среду,
Как по мере своих сил
Страсть мою ты утолил. -
Облизнулась тут лиса,
Ждёт реакцию ежа.

Только ёжик усмехнулся
И совсем не развернулся,
А подул про себя;
- Знаю сказку ту лиса.
Колобку ты так же пела…,
Да потом его и съела.
У тебя ж другого нет,
Как твой завтрак и обед.

Вид её мой раздражает….
Съесть меня он ей мешает.
Что ж я рад, совсем не худо
Не попасть к тебе на блюдо.
Ни к тебе, ни к брадобрею….
Жив, пока её имею
Мою шубку. Так верней
Среди хищных жить зверей. -

А лиса опять к нему
- Колобок. Тебя люблю!
Без тебя мне тёмны ночи.
Все от слёз опухли очи.
Пожалей меня дружок,
Высунь любушке носок.
Поворкуем, поиграем,
И опять друзьями станем. -
Языком оближет рот,
С нетерпением всё ждёт,
Когда ёжик развернётся
В её лапы попадётся.

 Фыркнул ёжик. Лишь колючки
Он сильней наставил злючке.
Колобком лежит, молчит,
И воинственно сопит.

Не дождавшись так ответа
И оставшись без обеда,
Хоть была совсем не прочь,
Поплелась лисица прочь.

Кто разбоем промышляет,
 Слушать тех не подобает.
В каждом слове звучит ложь
И не долго проживёшь
С верой тем словам внимая.
Вот история, какая.


Рецензии