Постигни вечность

Пророк для многих говорил Благую весть.
Потом для всех провозгласил: «Живи сейчас и здесь,-
Нет завтра, мол, и нет вчера, - есть лишь сегодня.
Такая Богом жизнь дана для дел Господних».

И робко праведник спросил: « А как же рост, движение к цели?»
Бог хочет, чтоб ты верой жил, живи по вере.
Нет, не был остановлен час, потом сменялись даты.
Пророки вразумляют нас, не так поймём - они не виноваты.

Вновь будет утро, ночь придёт, закат, рассвет.
Так мир устроен, жизнь идёт в течении лет.
Такой порядок нам отпущен, всему свой срок.
Вне времени Господь лишь Сущий, Великий Бог.

Но в чём-то всё же прав пророк, он голос Божий для земли,
Через него сказал Сам Бог: « Вне времени, народ живи».

Всё материальное рассыплется когда-то в прах,
Лишь тот останется, в ком есть нетленное.
И если даже стрелки поломать на всех часах,
Всё ж будет двигаться во времени вселенная.

Земля вращается, и звёзды, и луна...
Но их кружение для Христа не мера времени.
Есть данность, а есть вечная Весна.
Кто в Нём, тот в Царстве Господа и в семени.

Растёт зерно и будет плод, но не сегодня.
Настанет миг, когда придёт Великий День Господний.
Откроет Небеса Отец для душ пытливых
И приготовленный венец им станет зримым.

 «Пророчеств ищешь?- я молюсь и слышу, Богу веря:
Вот сердце бьётся, Я в нём бьюсь. Вы Моё время.
Ты час и стрелка на земле, идёшь по кругу,
Чтоб в каждом здесь условном дне дать место чуду.

Чтоб безусловная любовь текла свободно
Через тебя из дел и слов, как Мне угодно.
Познай Меня, в Шалом Любви уйди от мерок человечьих.
Не днём сегодняшним живи. Постигни вечность».


Рецензии
Здорово!!!Восторг!!!

Наталья Солохина   27.08.2014 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, благословений!

Елена Данилова 4   29.08.2014 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.