Трансцендентальность

Когда Господь послал мне третью Ольгу, я окончательно уверовал в определенность своей судьбы. Давно подозревал мистические силы, которые влияют на мой путь. Судьба, конечно, и сейчас ведет меня за руку, которая выводит эти строки.
То, что ты Ольга – неспроста!
Мне очень трудно. Мы разные настолько, что я не смел допустить надежду и возжелать тебя. Должно быть, только Богу известно, как я желаю до сих пор... Но Он об этом ни разу не сказал. В твоем присутствии я заставлял себя умолкнуть. Неосторожным словом, вдруг, оборвать ту крохотную нить, которой вздумал за тебя держаться. Наша двусмысленная связь не может понята... никем... И даже нами? Что мне делать? Я не могу расстаться...
И не хочу!
Кудесница с тобой разлука оказалась болью. Подуй мне, что ль, на ранку... Хотя и стыдно – большой ведь мальчик! Я стал искать спасенье. Я обратился к логике и к чувству. Мне логика сказала, что мой случай – трансцендентальный. Таким мудреным словом обозначают запредел... все, что выходит за общепринятые рамки. Все то, что круче, чем просто «инцидент». Мне чувство подсказало: - вспомни… отдельные детали… Вспомни – каким восхищением светились ее глаза, когда она сказала, что я никак не выгляжу на 60. Вспомни – свое восхищение, когда она сказала, что ей 30. Ведь для тебя она была (казалась…) совершенно юной.
Логика подвела итог: Раз я не выгляжу на 60, значит, мой возраст неизвестен. Ирреальный! Раз ты не выглядишь на 30, значит, твой возраст неизвестен. Ирреальный! И значит, у нас нет разницы печальной. У нас есть общее – мы оба в ирреальном мире. У нас нет преград! Нам надо поступать ИРРАЦИОНАЛЬНО.
То, что ты Ольга – неспроста! Меня чрезвычайно занимает, как тебя называть? Первые дни Ольги были Леля и Аленка. Пробую на вкус – Олеся. Судорожно сглотнул… Еще балдею от мягкого в конце звучанья – Олли. Не вычурно ли? Но ласково звучит… Ты мне чрезвычайно дорога! Вылечила «мужское сердце». Дала Надежду. Я восхищен тобой! Но этого мне мало. Мне надобно тебе служить. Чем может услужить мужчина прекрасной Даме? Конечно же – любовью. Я готов служить! Я знаю – как. ИРРАЦИОНАЛЬНО!



Май, 2004
; Гуров А.А. 


Рецензии