соседка

*
не успеет утро глаза продрать,
а Петрович ходит уже «в дугу» -
колобродит, умничает Гиппократ,
раздаёт советы - они бодрят...

а соседка Юлька спит, – ни «гу-гу...»
в коммуналочке люди добры душой,
а недобрым сразу ломают хвост, -
если праздник – садятся семьёй большой,
если горе – скорбят, в том числе, меньшой 
и старшой садится, - с него и спрос...

Юлька тоже садится, куда девать?
только долго с нами, вша, не сидит,
всё шипит..., «...я пойду заправлю кровать...-
отказала мне, - мол, не стану давать!
ты не ласков нынче, словом – бандит... »

образована Юлька! ... ниверситет
за плечами, - уйма, - полно ума,
любит Киплинга... любит? - а я - сосед! -

а шептала, ведь, «миленький...» мне вослед,
капризуля чертова... Вот чума!

... и покоя нет, и любви не даст,
а соседствует за моей стеной, -
чемодан без ручки, смешной балласт,

откромсала жизни моей - целый пласт, -
я мечусь и вою,

как волк степной.

25.08.14.


Рецензии
хорошо!
а почему б вместо вши не влепить змею?

Ольга Ерусалимская   28.08.2014 19:57     Заявить о нарушении
... Оля, думаю про кобру, тоже сгодится :)
С теплом.

Николай Сыромятников   28.08.2014 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.