Пришла незаметно...

Пришла незаметно…

Утром хмурится день, снова пасмурно небо
И на сопки легли, загрустив облака…
Снова рвется душа, далеко, где я не был
Улететь журавлем, в край где много тепла…

Все стрижи в небесах, незаметно исчезли
И куда – то синицы, попрятались вдруг
Далеко до снегов, до ковров белоснежных
Только грусть в облаках, только осень вокруг

Кто -то с мелким дождем, пробежит по асфальту
И озябнет от холода, чья-то душа…
Отогревшись в тепле, у огня без азарта
Загрустит от того, что к ней осень пришла…

И печально глаза, в небеса поднимая
Провожая летящий, над ней караван…
От тоски в тишине, ей захочется рая…
Видеть мир  где тепло, где не стонет буран…

Незаметно для нас, тополя пожелтели
Это осень пришла, нам прошепчет листва
И опять далеко, журавли полетели
И кричат нам прощаясь, что скоро зима….
Павел.Марков.25.08.2014г.Чита


Рецензии