Жизнь бьёт ключом

Жизнь, конечно, бьёт ключом по горбу или по лбу.
Только, зная, что почём мы не станем клясть судьбу.

Нас колотят – мы крепчаем и хоть долго запрягаем
любим быструю езду…
посылая всех в… звезду, понесёмся мы на тройке
к нашей новой перестройке!
Не нужны нам ножки Буша и макдональдский биг мак,
мы найдём, чего покушать –
много есть у нас собак,
насажаем кукурузы – хватит всем еды от пуза.
И зачем нам волшебство?
Есть в народе мастерство, а его ведь не пропьёшь…
проживём, ядрёна вошь!

Вдохновение: Игорь Белкин:
Жизнь, она лопатой может брякнуть прямо по горбу
и властителя низлОжить, перекрыв ему трубу…
…………………………………………………………………………………
что-то я гляжу с опаской на дела текущих дней –
то ли сердце износилось, то ли в этих днях провал,
то ли нынешней России недоступны волшебства... (фрагменты)
Полный текст http://www.stihi.ru/2014/08/24/1753


Рецензии