Кто не с нами, тот против

Заря несмелая потеет.
Рассвет забыл, где запад, где восток.
А небосклон уныло рдеет -
на птичий гомон и пустой восторг.

Всё более уместнее вороны,
среди сорочьей трескотни,
они, как важные матроны,
поля даруют в пустыри.

Кружат по небу чёрны стаи,
над падалью кружатся вороны,
и необъятные сужаться стали -
просторы на четыре стороны.

Там, где от южных гор, когда-то,
до самых северных морей,
каналы строили: кирка, лопата
и под рукою был еврей...

Теперь забыто прежнее величие,
и снова занавес железами опущен,
и демократия распнёт двуличие -
всех, кто к корыту был допущен...

Вопрос стоит! ребром поднят:
те, кто не с нами - против, говорят.


Рецензии