День

Разливается остывшим кипятком,
по асфальту этот летний день...
Он у осени под каблуком.
Он забыл про инь.Про янь и ень.
А по небу тучи,как стада...
Пастушок запел.Или запил?!
В подреберье лезут холода,
Отдавай-ка всё,что накопил.
Всё тепло ты вычерпал до дна,
в привокзальном маленьком кафе
Среди звёзд погасших,я одна
Жду смиренно аутодафе.


Рецензии