О проклятых поэтах

Пусть пишет вечность лет пером орлиным песни
О схватках сгнивших дней, ушедших в никуда.
Грусть сгинет, сгинет время, с ними мы - труда
Взбешенных страстью тел плоды и пляски чресел.

Хвала всем проклятым поэтам! Встань, воскресни!
Язык, который создал в пламенных лугах
Сомнений и тоски о прожитых годах
Стихи те, что стихов на свете всех чудесней.

Их вечность воспоёт с особым упоеньем,
Так, словно бы поёт о красоте эпох!
И нет в её словах, я вижу, нет сомненья,

Что проклятый поэт был в своем деле плох!
В строках её гореть он будет, равный звёздам,
И в чувственной груди будить тяжелый вздох...


Рецензии