Моменты

Есть мгновения,
Которые не повторятся,
Есть слова,
Которые не возвратишь.
И, когда ты вспоминаешь времена счастья,
Ты молчишь.
И это правильно.
Нельзя рассказывать всем подряд,
Что у тебя внутри.
Есть одно но.
Если внутри пустота,
Сердце не бьется,
Друг, ты убит,
Всеми забыт.
И молчание лишь загубит процесс.
И могилка холодная
Без капли солнца,
На улице свежий теплый дождь льется,
И улыбка до ушей пробивает череп.
Есть такие люди,
Которых не заменишь.
Где-то твой человек смеется
Над шутками других,
И этим тоже пробивает тебе череп,
Об этом мой стих.
И так далеко он, и не достать рукой.
Каждое утро пишет:
- Скучаю,
А ты идя по дороге домой,
Пишешь ему в ответ:
- Я знаю.
И не потому, что тебе безразлично,
Просто твои чувства больше, чем слово.
И, когда ты молчишь,
У тебя на душе совсем другое.
И молчание в этом случае не загубит процесс.
И улыбка сползет на асфальт.
И усталые губы скажут пару слов,
Что твое сердце как сталь
И бережет любовь.
И родной человек напишет в ответ письмо,
Стуча ручкой об стол,
Что-то о войне,
О добре со злом.
И все станет ясным.
И, когда ты вспомнишь моменты,
Где вы были счастливы,
А потом, где солнце погасло,
Сердце сожмется
И задохнется.
И это окажется правдой.


Рецензии