Как кто понимает счастье в жизни

  Молодой  человек  всё  своё  время  посвящал  науке: окончил  десять классов  с  золотой 
Медалью,  поступил  в  университет, получил  специальность, которая  в  наш  бурный  технический  прогресс очень востребована  и  хорошо  оплачивается.  С первых же  дней
он стал  получать приличную зарплату: хватало  на  приличное питание, на  приобретение
модной  дорогой  одежды и  обуви,  мог  поехать  во  время  отпуска  отдыхать  на  модных
курортах. С годами  доходы  его  возрастали. Он был  самым  счастливым  человеком  на
планете.
    Другой  герой думал  о  жизни  совсем  по-другому: зачем  сушить  мозги, чтобы  потом
получать зарплату  в  пределах  десяти – двенадцати  тысяч  гривен  и  прозябать  всю жизнь
никому  не  известным  «человечком». Надо  сразу  брать быка  за  рога. Он  вскоре встретил единомышленников, которые предложили наладить подпольно производить «спиртные  напитки», которые для производства будут требовать  копейки, а  при продаже будут стоить  столько же, как  и  легальные (государственные), только надо  снабдить  их  прекрасными этикетками  с  убедительной  рекламой  о  высоком  качестве, с  красивыми названиями. А продавать  в  киосках  и  магазинах, где работают  нам  преданные  люди.
    Производство  «алкоголя» наладили быстро.
    Они  только  успевали  получать тысячные  доходы  каждый  день…
    Наш  герой  решил: только получу в  свою казну миллион, буду  счастливейшим  человеком.
Вскоре  миллион у  него  был. Но  теперь  его  стала  мучить зависть:  вот  у  моего  знакомого
уже сто  миллионов;  как  я  могу  с  этим  мириться. Да, никогда… Спать  спокойно  не  буду,
пока  у  меня  не  будет  сто  миллионов.
    Вот  у  него  сто  миллионов  в  кармане, а он  опять  недоволен:  вон, у  Ивана  Ивановича  уже  миллиард  наличных. Разобьюсь в  лепёшку, но буду  иметь миллиард… И  тогда  буду  самым счастливым  человеком…
    Вот  у  него  уже  миллиард… А  он  опять  недоволен  своей  жизнью: вон  у  Гаврилы  Кусько  уже двадцать  миллиардов.  Я  не  уточняю, каким  способом  наш  герой  добивался  таких доходов – это  на  его  совести  и  на  справедливости  наших  экономических законов.
     Вот  у  него  уже даже не  двадцать, а  сорок  миллиардов. Можно быть  самым  счастливым  человеком, ведь больше ни у  кого  нет  во  всей  России.  Но  он  опять  недоволен:  я  не могу  это терпеть,  ведь я  хочу, чтобы  Солнце  светило  только  мне.   
     Однажды  в  газетах и  на телевидении были сообщения, что  наш  уважаемый Павло  Захватайлов  был  зверски  убит  у  входа  в  свой  дворец.
     И  успокоилась  его  мятежная  душа. Наконец – то  он  стал  самым  счастливым  человеком. 25.08. 2014 г.
               


Рецензии