Растерялся
Словно в образе «блудного сына»
Оказался на бульваре Капуцинов-
Тут «Гран-кафе», там «Клозери Лила»…
Вся жизнь вокруг мне не мила
Чужой повсюду праздник жизни
Гуляет люд… не на моей ли тризне?
Вконец запутался в Люмьеровом «движеньи»
Среди фантомов и химер безумное круженье
Растерялся - как мне быть
Вспомнить все,иль позабыть... - Cinema иль Opera?
Пасьянс мне этот разобрать пора
Погрызть ли канапе в «Cafе la Paix»
Иль с горничкой возлечь на канапе
© Гуров А.А. 2011г.
Свидетельство о публикации №114082504711