я пью сумерки из стакана
и пока циферблат стучит. я сушу в себе океаны.
и пока дождь по крыше шумно, неприветливо так бормочет.
я храню свои страхи ночью, и пытаюсь их победить.
чтоб в дальнейшем спросила дочка: "мам, терпеть уже нету мочи,
я влюбилась в него до дрожи, объясни, как мне дальше жить?"
*
я пью сумерки из стакана. страхи все превращая в изъяны.
и пока они учатся стыть, я пытаюсь раскрыть все арканы.
и пока ночь по окнам слышно и так громко проходит мимо,
холодок по телу, как в зиму и уже нет желанья спать.
и однажды вдруг спросит дочь в жилах с болью неповторимой:
"объясни, мама, как мне быть, я боюсь его потерять"
*
я пью сумерки из стакана. и во мне, разрывая вулканы,
бьется сердце огромным тактом, неужели оно не устало?
и пока мой рассвет подходит к моей улице (ели дышит).
я пытаюсь словить отдышку/ее медленно усмирить.
чтоб однажды спросила дочька: "мам, когда он меня услышит?
я ведь так от него завишу. я всегда его буду любить."
*
я пью сумерки из стакана. и все помню того атамана,
что живет во мне долго-долго и неистово треплет раны.
и пока мое утро нежно и тоскливо меня встречает
я себе наливаю чаю и привет говорю дождям.
чтоб когда-то спросил сынишка: "мам, зачем же она такая?
зря льет слезы, не понимает,
что я жизнь за нее отдам"
Свидетельство о публикации №114082504673