Ненавижу ложь
Я ненавижу ложь, что пролегает между нами,
Я ненавижу ложь, которая есть в нас,
И пожирает нас, не только, счас, но даже про запас.
Она хитра и скверна, и поселяясь в нас,
Считает дураками нас наверно,
Она из нашего нутра смердит,
И управляя нами, нам вредит.
Во многих эта тварь сидит, она безлика,
Но порой творит такое лихо.
Она живучая, пережила века
И в жизни этой будет жить всегда.
Ну как её искоренить?
Да что там церемониться, - убить!
Но как убить неосязаемое,
И не страшны ей наказания.
Пожалуй, нам её совсем не уничтожить,-
Как не убить её первоисточник, дьявола,
Она, обвивши крепко человека, вместе бродит,
А он, поделать с ней, уж ничего не может.
И так, под натиском её,
Всё человечество слабеет.
Пороки множатся,
и в качестве, том пагубном, всё зреют.
Они, с времён Адама, Евы, –,
Стремятся заразить им всех,
Нисколечко об этом не жалея,
Не ведая, что это грех.
А было времечко до змея,
Как счастливы были Адам и Ева, никто не врёт.
Теперь же всё наоборот, счастливым, кажется,
Кто врёт, и ложь за правду выдаёт.
В запале врёт и врёт,
Ведь так он, к счастью не придёт,
Счастье, не то, что денег много,
А значит всё дозволено и можно.
Счастье, любимая твоя и понимание жизни бытия,
Сейчас, и то, что было до тебя.
И надо б жизнь прожить вот так,
А по-другому, было б просто не возможно
Свидетельство о публикации №114082504520
Начинай с себя...
Не стоит излучать вранья!
Согласно, Что его убить бы нужно,
Не привечать и равнодушно не наблюдать,
Как теплица его лихая Рать...
Вот хорошо, что Вам не нужно врать,
Вы утверждаете враньё - за правду принимать...
От этого всем близким, не легко страдать...
А почему бы вракам, правду не сказать.
И не пришлося бы страдать!
Спасибо за эмоции, даже своим ответила я вракам.
Настроение автора передалось рекой.
Благодарна за настрой.
С уважением, теплом к творчесту,уважаемый Виктор.
Людмила Делий 20.01.2018 13:50 Заявить о нарушении