Гобелены дождя

Не могу тебя не встретить сегодня
В сером вечере , жаждущем ливней.
Среди туч в этом грязном исподнем,
Что ползут над гранитной пустыней...
Не восточный ли ветер их гонит,
Протянувши за Питер над Тверью...
Говорит, что сейчас меня вспомнят
В шуме листьев за замкнутой дверью.
Говорит, чтоб раскрыла угодья
Своей боли для мимо идущих,
Чтоб смогла тебя встретить сегодня
Изобилием мыслей ревущих.
Изобилием слов молчаливых,
Изобилием строк непрочтенных,
Каплей горя средь сотен счастливых,
Каплей счастья среди обреченных.
Чтоб забыла дела да суЕты,
И сама беспредельно забылась.
Отрекаясь от жаркого лета,
В холода с головой погрузилась.
Вяжет август- проклятая сводня,
Гобелены дождя , как на тризну.
Ну конечно ,я встречу сегодня
Бесконечный Сентябрь своей жизни.


Рецензии