Невеселые картинки

Невеселые картинки


Зелье прошлого..... Слезе
Дать на откуп наше лето,
Наживать себе друзей,
Дорожа врагами слепо.

Окрылять весну собой,
Убеждая: солнцу - кратен!
Уповать: не вечен бой
И герой - лицеприятен.

Високосна суета,
Привередлива удача;
Глянешь сердцем: красота
Так божественно невзрачна

Кочки, точки, имена,
Память - набожна и грешна,
И дотошна тишина,
И луна в окне - потешена........



Разлука


Солнце - пятном на волне полотенца,
Море тревожное в пенной оправе.....
Август глаголет устами младенца,
Август устами младенца лукавит.

Пахнет ночами топлеными клевер,
Небо скользит по закатному кругу,
Сердце одернув, уходишь на север,
Не исповедуя вольности юга............


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.