Старый пёс

Старый пёс. Я лаю понарошку
На прохожих, звёзды, на луну,
На ворон, на воробьёв, на кошку,
Нет, не объявляю всем войну.

Просто так от скуки я полаю
Тихо, по-собачьи матерясь.
Шире пасть открою – и я знаю,
Что тогда по морде сразу «хрясь».

Поглумился надо мною вволю
Мой хозяин; не могу простить.
Отпускаю блох своих на волю,
А его хочу я укусить.

30.04.2013


Рецензии