Манфред
В молодости случаи нередки.
Как вино,не выбродилась кровь.
И сосуд попал на редкость крепкий.
А при самолюбии таком
Окружение кажется ничтожным.
Злая мысль рождается тайком,
Что и жить на свете невозможно.
Так и поступает наш Манфред,
Отправляясь вечером на скалы,
Где в округе просто жизни нет,
И молчат от страха водопады.
Он остановился средь камней.
Черным клубом надвигались тени.
Чувство смерти дышит в тишине.
Перед ней преклонены колени...
В этот миг внезапно долетел
Странный звук в пустынной ,дикой выси.
-Крик младенца!-он понять успел,
И мгновенно изменились мысли.
Побежал стремглав на этот крик
По камням, дорог не разбирая.
В дверь ворвался,в хижину проник,
Где сидела женщина простая
И кормила грудью малыша.
А пастух,что находился рядом.
Думал с удивлением не спеша:
-Да откуда здесь ночной бродяга?
Манфред улыбался и кивал.
Темные мечты куда девались?
А младенца он благословлял-
С его криком чувства возрождались.
Свидетельство о публикации №114082504182