Гермонасса

                В залива водах моцион,
                меня на стих подвигнул он.

Остановилось время пред рассветом.
Свинцовая дымка скрывает пролив.
Отроги Крыма в синеву одеты.
Я чувствую лиры ответный прилив.

Алеет восток над свинцовою тучей
И огненной лавой зажглись облака.
Пожара кусок вместо солнца над кручей.
Светило восходит, прохлада пока.

Восходит не вдруг по-над пыльной Таманью.
Пылает малиново огненный круг.
Не греют лучи до поры, зной обманный
До полудня выжжет все тени вокруг!

9 августа 2014 Х.В.


Рецензии
Живописно передана картина природы! СПАСИБО!
С теплом.

Васютинская Галина   28.11.2014 20:45     Заявить о нарушении
Природа награждает зрячего.

Вячеслав Барсуков   28.11.2014 20:50   Заявить о нарушении