Годы промелькнули как недели

***

Годы промелькнули как недели,
Лето проскочило вдоль дороги,
Мы с тобой немного постарели,
Но все также оба одиноки.

Сколько лет еще пройдет, не знаю –
Десять, двадцать, сорок, пятьдесят…
Сбить бы их в одну большую стаю
И отправить в прошлое, назад!

На земле недолгий век отмерен,
Главное душою не стареть.
И воздастся каждому по вере -
Это все, что надобно иметь.

Не возьмешь с собой иной поклажи,
Так зачем копить и собирать?
Становясь своих сокровищ стражем,
Мы весь мир рискуем потерять.

Лишь любовь копи, не уставая,
Без нее ни на земле, ни там.
Накопить же сможешь, отдавая
Травам, людям, близким и врагам.

И не бойся, что совсем убудет,
Не страшись остаться в пустоте.
Сколько б не отдал – вдвойне прибудет.
Будь ребенком в чистой простоте.


Рецензии