Фонарь
Фонарь, ты бесстыдно смотришь в мое окно, и днем, и ночью. По вечерам твой лик особенно ярок - хочется выть по-волчьи, ты - луна. Ты заглядываешь желтым глазом в жилье отшельника. Что ты ищешь? Здесь проживает Мэри Шелли, приятно познакомиться. Как водится, жду своего Франкенштейна. По ночам не могу уснуть - не спится. У тебя есть компания - твоя черная птица, а я вечно одна. При всем сумасшествии нужно помнить, что память - враг. Ты - друг. Ты оставишь меня, ты погаснешь в двенадцать. Ты уйдешь по-английски, даже не попрощавшись, как Золушка, не оставишь и туфельки. Я буду сидеть в углу на кремовом пуфике и под теплым пледом встречать закат. Под окном говорят, что время лечит, и чувства перегорают. Я не слышу. Под окном порхает бабочка. А что, если этим вечером в тебе перегорела лампочка?
Рецензии