Пусть душа

Пусть душа запоет, как ты хочешь
И по разным октавам летит
Утром, днем и хрустальною ночью,
Наблюдая священную нить.

Пусть душа, как священная птица
Не познает поклепа и зла,
Чтобы в сумрак могла возвратиться
И огни на бульварах зажгла.

Пусть душа не познает покоя
Пока жив на земле Человек,
Пусть Она горизонты откроет
И подарит лучину для Всех!

Пусть душа, замирая, подарит
Колорит необъятных простор,
Даже в облаке дыма с пожаром
Остается, как бравый танцор…

Пусть душа от малейшего шума
Исполняет миноры и трель,
Чтобы пища была для раздумий,
И рекою лилась акварель…


Рецензии