2627. Исторические факты и Библейская Истина

ОПЫТ СПАСЕНИЯ

«Но что говорит Писание? “Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем”, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению… Ибо “всякий, кто призовет имя Господне, спасется”» (Рим. 10:8—10, 13).

«По бесконечной любви и милости Бог соделал так, что не знавший греха Христос стал грехом ради нас, чтобы в Нем мы соделались праведными пред Богом. Под влиянием Святого Духа мы осознаем нашу нужду в Спасителе, признаем нашу греховность, раскаиваемся в наших преступлениях и верою принимаем Иисуса как Господа и Христа, как Того, Кто занял наше место на кресте и оставил нам пример. Вера, посредством которой мы принимаем спасение, приходит к нам от Божественной силы Его Слова и является даром Божьей благодати. Благодаря Христу Бог оправдывает и принимает нас как Своих сыновей и дочерей и избавляет от господства греха. Действие Духа Святого производит в нас возрождение и освящение. Дух обновляет наш разум, записывает в наших сердцах Божий закон любви и дает нам силу жить святой жизнью. Пребывая в Нем, мы становимся причастниками Божественной природы и получаем уверенность в спасении как теперь, так и на суде (см. 2 Кор. 5:17—21; Ин. 3:16; Гал. 1:4; 4:4—7; Тит. 3:3—7; Ин. 16:8; Гал. 3:13, 14; 1 Петр. 2:21, 22; Рим. 10:17; Лк. 17:5; Мк. 9:23, 24; Еф. 2:5—10; Рим. 3:21—26; Кол. 1:13, 14; Рим.8:14—17; Гал. 3:26; Ин. 3:3—8; 1 Петр. 1:23; Рим. 12:2; Евр. 8:7—12; Иез. 36:25—27; 2 Петр. 1:3, 4; Рим. 8:1—4; 5:6—9)». Церковное руководство Церкви адвентистов седьмого дня, 2001, с. 20, 21.

Сложный процесс спасения Ты, Господи, объясняешь нам очень просто: только верить и исповедовать. Верить, чтобы быть оправданным, и исповедовать, чтобы получить спасение.

Когда Ты оправдываешь меня, Ты прощаешь меня. Ты прощаешь даже мои непростительные деяния. Если бы Ты прощал только то, что мы, люди, прощаем, не было бы спасения ни для кого. Потому что мы прощаем незначительные проступки людей, те, которые почти не являются проступками. Тяжелые же проступки нас оскорбляют, остаются навсегда в памяти, если только Ты не вмешаешься и не изменишь ее. В истинном прощении всегда присутствуешь Ты. Однако Ты прощаешь только тогда, когда я верю. Без веры оправдание стало бы жемчугом, кинутым свиньям. Когда я верю, я принимаю Тебя, а приняв Тебя, принимаю все Твое.

Даруя мне спасение сейчас, Ты приобщаешь меня к Твоей собственной вечной действительности и делаешь меня Твоим Сыном. Нет разделения между Тобой и мной, ни во времени, ни в действиях, мы действуем вместе. Ты открываешь, я исповедую. Я объявляю о моей вере во Христа и возвещаю Его. Я становлюсь новым творением.


Рецензии