Человек зверь-птица

Что за странное создание - человек,
Ты ради него живёшь и дышишь,
А он в упор не видит, не поднимает век,
Слушаешь его и себя не слышишь,
Что за странное создание - человек.
Что за странные создания - люди,
Всё о себе, да о себе,               
И лишь бы миска была и еда на блюде,
А ты ради них проводишь время в мольбе,
Что за странные создания - люди.
Что за страшный зверь - человек,
Не признаёт не чужих, не своих,
Но с легкостью берёт на душу грех,
Он лютый одиночка - не разделит кусочек на двоих,
Что за страшный зверь - человек.
Люди, что за странные птицы,
Каждый отдельно хочет летать,
Но как у коршунов, кровожадные взгляды и лица,
Всё что могут - другого безжалостно клевать,
Люди, что за странные птицы.
Человек, что за странное существо,
Что за не разумное создание,
Опровергнуть пытается природы естество
И  подчинить себе Божье мироздание,
Человек, что за странное существо.
Человек я, зверь ли, птица ли,
Я Бога часть и часть природы,
А вы всего себя б другим раздали,
Не взирая на цвет и чистоту породы
Вы, человек ли, зверь ли, птица ли?
Человек действительно создание странное,
Стремясь затмить других, себя теряет,
Внутри него живёт зло коварное,
Но в суете он не видит во что оно его превращает,
Человек, действительно создание странное.         
Человек - дитя неразумное,
Доверяет сердцу своему,
Но даже самое животное умное,
Никогда не уподобиться ему:
Никогда не бросит детёныша,
Никогда не бросит семью,
Не оставит в беде найдёныша,
Руку помощи подаст ему,
Никогда не испортит своё жилище,
Никогда не поселиться в чужом,
Все обиды превратит в пепелище,
Любовь и уважение наполняют миром его дом.
А человек был создан по образу Бога,
И всеми качествами его наделён,
Но получив свободы немного,
Был ею опалён,
Он удалился от своего Отца,
Забыл, что такое добро,
Он должен снова полюбить Творца,
Чтобы Он обратно принял его.
Он должен вспомнить про ближнего своего,
И любовь спасёт его от печального конца!

4 Июня 2014 г.


Рецензии