Читая Дефо
Наступит день, когда никто меня не встретит
в речном порту Москвы при свете
блаженных фонарей, шипящих сентябрем, как угли,
когда вернусь я из круиза в Углич.
Один в метро, один в автобусе, один в квартире.
Те, чьи черты я сразу узнавал издалека,
давно уж будут спать в могиле
и не услышат корабельного гудка.
II
Детство просачивается сквозь ночные соты,
прилипает улыбка к бумажным лицам.
И когда я читаю Дефо в субботу,
возникает радуга на странице.
Свидетельство о публикации №114082503829
P.S. Вот эти стихи мне особенно понравились, а ч.2 сверкает радугой. Завтра суббота, желаю вам увидеть радугу, друг!
И ещё желаю вам прекрасной весны!:))
Линда Ангелина 20.03.2015 20:19 Заявить о нарушении
Саша
Саша Лурье 21.03.2015 12:24 Заявить о нарушении