Что - то в воздухе витает...

Что – то  в  воздухе  витает
С  ароматом  спелых  вишен,
Нас  рассвет  зарёй  встречает,
Птичий  гомон  с  окон  слышен…

Что – то  в  воздухе  витает,
Этот  смелый  поцелуй,
На  все  струны  нажимает
Среди  летних, тёплых   струй…

Что – то  в  воздухе  витает,
Бирюзовый  тот  флюид,
Взглядом  солнечным   ласкает,
Придаёт   фривольный  вид…

Что – то  в  воздухе  витает,
Образ  древности  из  фрески,
Шалью  белой  укрывает,
Дарит  яркие   подвески…

Что – то  в  воздухе  родное,
Лучик  тёплый, золотой,
Очень  милое, простое
Под  нахлынувшей  волной…

Что – то  гонит  твои  мысли
Кораблём  пиратским  в  море,
К  испытаньям  сложной  жизни,
Где  сокровище  земное…

Что – то  тонкое, как  нитка
Тропкой  по  небу  плывёт,
Как  волшебная  улитка
Терем  на  спине  несёт…

И  какая – то  загадка
В  космос  лунных  лет  манит,
Ищет  лирою  разгадку
И  стихами  говорит…

Что – то  в  воздухе  витает,
Держит  огненный   баланс,
Белой  чайкой  пролетает,
Где   магический  Парнас…

Что – то  в  воздухе  витает,
Пыль  частицами  тепла,
На  страницах  вечных  тает
Нежной  музыкой  добра…

Эти   чувства  очень  странны,
Ток  изменчивый  внутри,
Пусть   останется   миг  тайны,
Все  далёкие  миры…

Это  что – то  очень  ярко,
Как   падение  звезды,
Так  волшебно  и   наглядно,
Светлый  луч  в  глазах  мечты…

Что – то  в  воздухе  витает
С  ароматом  спелых   вишен,
Чувства  нежные  слагает
И  пером  волшебно  пишет…

Рифму  к  рифме  подбирает,
Дифирамбы  стойких  чувств,
Негой  счастья  накрывает
В  тихой  музыке  искусств…

Чувства   нежные, простые,
Словно  бусинки   на  леску,
Строчки  света  колдовские
Ставят  в  сердце  солнцем  метку…


Рецензии