Чёрные кумачи

Вуалью на чернила ночи,
прозрачной акварели мазок.
Вечер закатом отсрочил
в неизвестность прыжок.
Ещё не зажгли звёзды,
пугает млечный путь,
ещё не поют: поздно,
совы в стылую муть.
Ещё светлячки дремлют,
им до утра в дозор,
ещё не упал на землю
луча последнего взор.
А мысли уже купают
в вязком масле ночи.
Видения подступают-
черны впотьмах кумачи...


Рецензии