Знамение...
День уставший… Из-под них пробился
Лучик – солнышко рукой махнуло нам:
- Пока-пока! Приятных сновидений вам!
Но нависал над тучами багряный цвет…
День - погожий будет завтра или нет?!
Может быть, оно над нами посмеялось -
Озорное и весёлое - когда прощалось?!
Слишком уж кровавый, до зловещего, закат!
И эти тучи… ничего хорошего нам завтра не сулят…
Скорый вечер, ночь – без звёзд – пугают темнотою,
Не дают душе и голове – взволнованной – покою…
Кто украл все звёзды и румяную красавицу Луну?!
Почему вокруг сплошная темень, не пойму…
Ночь ещё тиха, но так черна – глаза устали
Пробивать её листы, отлитые из стали!..
Не зима ведь! И не наступила ещё осень –
Лишь подкралась! Кто - эту дрянь набросил,
Укрывая всех живущих плотным колпаком?!
Мысли мечутся и шпарят душу кипятком:
Всё не зря! Густая тьма – знаменье!
За ней придёт не свет, а полное забвенье!!!
Мир - сам стремительно летит в тартарары!
И апокалипсис грядёт… Его - заслуживаем мы…
Своим безумием и жадностью, и глупостью своей –
Со мной не согласится часть бОльшая людей:
Позвольте, мол, а мы в чём виноваты?!
Мы не хотим за чью-то дикость получать расплату!...
Увы и ах… Устали наши предки нас предупреждать:
Чем с дураком – найти, гораздо лучше с умным – потерять!!!
Не люди ли, что президентов в своих странах выбирали -
Их подлости, цинизма, наглого вранья - не замечали?!!
Все были заняты сплошной житейской суетой,-
Не понимая, что и их утащат в пропасть, за собой,
Все те, кого они бездумно, второпях, на выбирали…
И что с того, что это - видим мы... сегодня... с вами…
25.08.14.
Свидетельство о публикации №114082503659