Поколение чести
Ведь оно и всё сущее вместе в Его промысле суть новизны.
Где любовь безупречным призваньем прибывает блаженством сердец,
Ведь причина всего мирозданья – темноликий прекрасный Юнец.
Жаль всех тех, кто не видит в Нём Бога, не похож Он совсем на Творца,
Но к Нему золотая дорога разбивает блаженством сердца.
Нам никто уже больше не нужен, кроме Юноши с флейтой в руках,
Тот, кто здесь этой флейтой разбужен, тот утратит покой на века.
Это счастье не знает покоя вечным праздником преданных лиц,
Где Ямуна простёрлась рекою и в блаженстве течёт без границ.
Чтоб подругу свою, Радхарани, встретил Кришна в объятьях ночи,
Где любовью, потоком бескрайним, Его флейта призывно звучит.
Всю любовь изначального звука нам откроет в Его именах,
Разрывая смертельную скуку, что хранила в нас грёз тишина.
Чтоб душа не тянулась к пустышке, что таят надоевшие сны,
В них достаточно искренней вспышки, чтобы встретить потоки весны.
http://prabhupada.by/радио/
Свидетельство о публикации №114082503622