***
Видимы становятся линии,
Геометрия нашего мира,
Беспозвоночные люди-актинии,
Тянущие нас назад.
Не выхожу из комнаты,
Как по нотам играю в свободу
одиночества. Тени со мной на «ты»,
Стола, стула, выбора и пророчества.
Утону?
В душевой кабине? У доктора,
На приеме душевных врачей?
Или чуть ближе к вечеру,
Запутаюсь в огромной куче вещей?
Алкоголь.
Никотин.
и болезни.
Всё что ждет нас,
Все кто ждет – не увидят,
Старость, седину и морщины,
Кто ждет – не обнимет,
Жизнь переборет нас.
Перебьюсь. Пусть сегодня ещё есть
сигареты. Правый и левый глаз.
Ещё можно ходить, можно сесть,
Без привычной позже боли оттуда.
Запредельной фантазии фантомных волн,
Дым над водой. Лестница в небеса.
Climbing up the walls.
Ствол.
И пятнадцать выстрелов в затылок.
Что хуже в живот.
Расхождения желаемого с миром,
Какой в этом прок?
Какой смысл в окнах, если шторы
не пропускают свет? Если точкой опоры,
Становятся те, кого нет?
Зачем слушать звуки, истошно кричать
в потолок, карабкаться по стенам -
болезненно существовать?
Менять форму. Танцевать вальс,
В паре со стулом. Или его тенью.
Со своей тенью. Тени без нас,
Проживут свою жизнь- отражение.
И будут счастливее – раз,
Два – никогда не умрут,
Просто станут светлей,
Отражения ждут,
Пока мы уйдем,
Чтобы начать свой день.
Свидетельство о публикации №114082503405