в мятых дворах нашего города

в мятых дворах нашего города
расплескивая алкоголь по пластиковым стаканчикам
в компании, каких-то поэтов
и людей, в целом интересующихся жизнью
вспомни
как ты совсем маленьким мальчиком
мечтал стать космонавтом
или пожарником,
то есть человеком с отсутствием морального нигилизма.

но что-то пошло не так.
видимо бог завтракал в kfc на важных этапах твоего взросления.
и вот,
в правой твоей тлеет табак.
а второй отмахиваешься от дружеского ехидного настроения.

думаешь.
вот исправлюсь
вот немного. совсем чуть-чуть.
остановлюсь
стану вести правильный образ жизни.
в следующий раз, когда себе будешь врать не забудь
подвинуться на пол шага ближе к карнизу

дело даже не в обыденности ночей
и не в том
что вокруг одни злоебучие лица

просто иногда
левым и правым виском
чувствуешь навязчивое желание застрелиться


Рецензии