иконами твоих портретов

иконами твоих портретов
и бесконечностью системы,
обезоружу насквозь лето
и разукрашу в нем все стены

дождливо-пропитые жизни
ножом под ребра.
прямо в сердце.
теперь
ты смотришь с укоризной.
вчера
сжигала совершенством.

ты убивала вслух все темы,
что трепетно судили мысли.
возможно нужные проблемы
теперь погрязли в летних числах.

так разве можно
разве нужно
душить ласкать насквозь глазами.
слететь совсем к чертям с катушек
и всех отпаивать слезами.
до боли.
сладкой
едкой
боли.
до невозможности дыханья.
когда главностепенной ролью
ты на карнизе с оправданием.

--

ты не читай.
давись тоскою.
которая как будто впилась.
с тем с кем безбрежною морскою
любовью
ты навзрыд молилась.


Рецензии