О счастье

В кругу друзей заводим разговоры
О том, что счастье наше впереди,
О том, что ждут нас дальние просторы
В миндальном свете на шёлковом пути.

Уж сколько дней от жизни ждём мы чуда
И воскрешаем погибшие мечты:
Осенним днём вот-вот оно прибудет,
Вернётся летом! когда пестрят цветы...

В кругу друзей о жизни забываем;
Насущный хлеб уносим в свой мираж.
В таком прелестном мире пребываем,
Где, будто терем, наш пустой шалаш.


Рецензии