я помню твой мобильный наизусть

я помню твой мобильный наизусть.
будто в памяти ты оставила мне листок блокнота
или записала номер на старой, больной банкноте
и растворила его во мне,
как грусть.

что поделать. память дарит подарки всем.
отчужденным, душевно-больным и немного пьяным.
записная книжка найдется ближе ко дну стакана
и уже не закроется, глядя на ветхость схем.

вот и буду тебе звонить с одиночеством в рукавах.
трубку ты не возьмешь. все адекватные спят в три ночи.
мир становится сразу вычернен и обесточен.
и вселяется липкий, забитый страх.


Рецензии