очередной сдвиг

очередной сдвиг,
но по старой фазе.
а это значит однообразие.
это значит снова в запой,
вместе с памятью, вместе с той,
которая лишь об одной
может хранить секреты.

совершенно не зная где ты,
с кем ты,
и как тебе там вообще живётся.

вот опять он за старое.
все ни как не уймется.
вспоминает ее уже счастливую.
- а помнишь, как вместе были мы,
как ты возвращалась с работы домой,
и я.
был роднее чем самый родной.
для тебя
и всех твоих обесточенных чувств.

нет, не то что бы я боюсь
никогда не пережить это заново.
просто страшно становится от того,
что когда-то меня дождливого, пьяного
и не реагирующего на внешние раздражители,
раскусят местные, слишком честные жители.
в том плане, что вот он и улыбался вроде,
а внутрь гляди
и вовсе пародия из пародий.
на самого себя.

ты давай там - живи любя.
не читай сообщения прошлых лет
где в как в обрывках газет
говорится о чем-то важном,
но настолько уже затертом,
что кажется, в миг
можно порвать все к черту.

как будто и не было вовсе
тех богом забытых, кристально прозрачных дней.
где она о нем, да и он о ней
думают чаще, чем постоянно.
и все это как-то странно,
если не учитывать одно но.
что он в ее жизни,
это просто один из героев кино.
может и главных,
но тех,
что в итоге скажут
- прощай,
  не обещай ничего,
  может увидимся вскоре,
  и я на повторе буду с тобой одинок.
     спи спокойно, не забытая мною частица,
     мой самый большой порок.


Рецензии