И над рекой повис луны румянец, Спешили облака на

И над рекой повис луны румянец,
Спешили облака на водопой,
И плыли ивы листья,
Нарушая водный глянец,
И раки, торопясь, гребли по дну домой...

Комар торжествовал, с ночным приходом,
Всему живому спасу не давал;
И лошадь торопилась, дойти к броду,
И поскорей домой, где сеновал...

Лягушек хор себя перепевал,
И вторили цикады, филин гукал;
Знакомый лес таинственным в ночь стал,
И чья-то тень охотилась над лугом...

Вино реки бродило, в заворотах,
Плескался окунь, и плотва играла;
И щука зубы чистила, перед охотой,
И музыка в её душе играла...

Кто не видал ночных закатов и разливов?
Закат-художник малевал картину;
И взялись за руки подружки-ивы,
Ночной паук разбросил паутину...

И плыли ивы листья,
Нарушая водный глянец,
И раки, торопясь, гребли по дну домой...
И над рекой повис луны румянец,
Спешили облака на водопой...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес.25.2014.0009
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114082503204
http://www.stihi.ru/2014/08/25/3204


Рецензии