Воспоминания
И уже зарядили дожди.
Все в округе копают картошку,
Не спеши осень, чуть подожди.
Лето жаркое нас баловало,
Непривычны нам жаркие дни.
Было жарко, но нам было мало,
Все проходит, прошли и они.
А в жару так хотелось прохлады,
Нагишом пробежать под грозой.
Приключений и робинзонады,
Во какой по жаре я борзой.
Свою юность в жару вспоминаю,
Я купаюсь до дрожи в зубах.
У костра бутерброд уминаю,
И с разбегу, вновь в воду - чубах.
А потом согреваясь портвейном,
До полночи с гитарой сидим.
В настроении легком, питейном,
На девчонок с любовью глядим.
На костре раскаляются камни,
Сверху ставим палатки над ними.
Вот такие мы делали бани,
Во какими мы были чудными.
...............................................
Я написал этот стих вдохновенно,
Вслух негромко его прочитал.
Вслух читаю я всенепременно,
Слушал Дед, а он сегодня устал.
Дед мой слушал меня засыпая,
Он прикольный, ему уж 100 лет.
Жизнь у Деда была непростая,
Но на судьбу не обижен он, нет.
За окном дождик капает малость,
У камина Дед пьёт кофеёк.
Вот такая счастливая старость,
- Мне приснилось все? Бар или ёк?
Под теплым пледом, вздремнёт Дед немного,
Старику, осень невмоготу.
- Воспоминаний еще очень много,
- Да вот унять бы в ногах ломоту.
Очередные рассказы от Деда,
Слушал и телевизор глядел.
В новостях нынче кажут - победа,
А я опять здесь сижу - не удел.
- Мне бы тоже пойтить добровольцем,
Дед-танкист комментарий добавил.
- На ка вот, подкрепись валидольцем,
В телевизоре звук я убавил.
Дед уснул весь в переживаниях,
А я сидел и стишата строчил.
Напишу я о воспоминаниях,
Как на войне Дед фашистов мочил.
А. М. Санышев. 25. 08. 2014.
Свидетельство о публикации №114082503192